Ummu Hamnah Adinda
Bahan
- 500 gr trigu serbaguna
- 2 sdt garam (boleh mix dg penyedap bl suka)
- 2 sdm minyak
- 260 ml air panas
- 2 sdm tp tapioka
Cara Membuat
- Aduk semua bahan kering jadi satu.
- Buat lubang di tengahnya, tuang minyak, air panas.
- Aduk cepat menggunakan sendok kayu/sendok nasi.
- Uleni hingga kalis setelah kalis.
- Istirahatkan adonan slama 15menit supaya lebih lentur.
- Giling dengan pasta mesin no 1 kmudian no 6.
- Iris atau potong dengan cutter (ana pake gelas plastik besar).
- Taburi /lapisnya dengan tepung supaya tidak lengket.
- Simpan dalam wadah, tutup dengan cling wrap.
- Simpan di chiller, insya Allah tahan sampai 1 pekan.
#Gunakan untuk sup pangsit atau pangsit goreng atau sebagai kulit somay.
Dengan isian sesuai selera
Selamat mencoba
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar