Selasa, 20 September 2016

CUP CAKE PUTEL COKLAT

بسم الله الرحمن الرحيم


Ada stock putel(putih telur) lagi. Ana bikin cup cake coklat dengan bahan yang ready di rumah. Nggak ada DCC coklat pake yang putih. Trus coklat bubuknya adanya yang hitam. Paper cupnya warna hitam. Jadi difoto nggak kelihatan cupnya. Tapi rasanya, lembyuut kayak kulit ana. He...he....



CUP CAKE PUTEL COKLAT

🔶Bahan:
*100 gr margarin
*150 gr Coklat DCC (ana pake yang putih)
*75 gr tepung terigu (ana pake 50 gr terigu+25 gr maizena).
*25 gr susu bubuk
*25 gr cokelat bubuk (ana pake yang hitam)
* 1/4 sdt baking powder
* 100 gr putih telur
* 1/4 sdt garam
* 100 gr gula pasir


🔶Caranya:
🌀Tim margarin dan coklat DCC nya, sisihkan.
🌀Campur tepung terigu, susu bbk, coklat bubuk, baking powder, garam, aduk rata. Sisihkan.
🌀Kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukkan sedikit-dikit gula pasirnya. Kocok sampai kaku.
🌀Campurkan putih telur ke dalam campran tepung, aduk balik rata. Setelah itu masukkan margarin+Dcc nya. Aduk balik rata.
🌀Masukkan adonan dalam cetakan cup cake yg sblumnya dialasi paper cup. Panggang dalam oven dg suhu 180°C selama 25 menit/sampe matang. Setelah matang bisa dihias sesuai selera ato langsung di santap. ^^
🔶Source ; Sajian Sedap

🌸Ummu Daffa Bontang🌸

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar