Minggu, 11 Februari 2018

SAYUR BENING/KADADA KATEMBE Khas MUNA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




SAYUR BENING/KADADA KATEMBE Khas MUNA

Bahan:
1 ikat kelor, petik daunnya
1 ikat daun labu, lepas selaput duri halus yang melekat pada tangkai dan tulang daun, potong-potong
1/4 buah labu muda, potong-potong
5 buah pasele/anak jagung/baby corn, lepas kulit paling luar, iris kasar.
10 buah okra
1 liter air
garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya



Cara:
Didihkan air yang sudah ditambahkan garam, masukkan labu, okra. Masak kurang lebih 3 menit, masukkan sayuran lainnya, tambahkan kaldu bubuk. Masak kurang lebih 3 menit. Koreksi rasa, angkat.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

*kadada = sayur
* katembe = tawar


🌹 Ummu Atiiqoh


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَارَكَ اللّٰهُ فِيكُنّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka CitaRasa 🌺


Recook Sayur Bening /Kadada Katembe Khas Muna oleh Ummu Khidir Baubau




1 komentar: