Minggu, 26 September 2021

AMPYANG / TENG TE G

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 



🍒 Bahan :

250 gr kacang tanah, disangrai

250 gr gula aren/gula merah, disisir halus

50 gr gula pasir

1 sdt jahe bubuk atau minuman jahe bubuk instan

60 ml air 


🍒 Cara membuat :

1. Siapkan nampan yang lebar dan rata, alasi dengan daun pisang.

2. Siapkan wajan anti lengket, masukkan air, gula merah dan gula pasir aduk rata. Nyalakan api, masak dg api kecil sambil terus diaduk hingga larut, tambahkan garam dan jahe bubuk, aduk rata sampai mengental.

3. Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai, aduk terus hingga adonan gula benar-benar matang dan mengental.

4. Segera ambil satu sendok adonan gula kacang yg telah matang, tuang diatas daun pisang, bentuk bulat pipih/sesuai selera, lakukan hingga adonan habis (Lakukan langkah ini dengan cepat sebelum adonan gula kacang dingin dan mengeras).

4. Diamkan hingga kue ampyang dingin dan mengeras. Lepaskan dr daun pisang dan simpan dalam toples.


💐 Kreasi ala Ummahat Klaten 


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar