بسم الله الرحمن الرحيم
150 gram daging ayam cincang
100 gram udang cincang (ana pakai daging ikan, bisa juga tidak pakai udang atau ikan)
2 siung Bawang putih haluskan
1 batang kecil daun bawang, iris halus
1/2 buah wortel kecil, potong dadu kecil
1/2 sendok teh kaldu ayam dan garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan tepung sagu / tapioka / tepung bakso
Kulit pangsit 20 lembar, potong-potong panjang kecil
✔ Cara Membuat :
> Campur semua bahan kecuali kulit pangsit
> Aduk rata
> Panaskan minyak goreng
> Cicipi dulu, goreng sedikit adonan, jika sudah pas rasanya..bentuk bulat kecil kecil sebesar kelereng
> Gulingkan ke pangsit yang sudah di iris-iris hingga menutupi adonan sambil ditekan-tekan
> Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan renyah luarnya, dan matang dalamnya.
…>> Noted : Api jangan terlalu besar agar pangsit tidak cepat gosong
# Saus Dim Sum
✔ Bahan :
200 ml air
4 buah cabai rawit, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan gula pasir ( sesuai selera )
1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
2 tetes Cuka
1 sdt saus tomay
1 sendok makan tapioka / sagu yang di encerkan dengan sedikit air, untuk pengental
✔ Cara membuat :
Rebus air, cabai dan bawang putih hingga mendidih
Masukkan bumbu lain, cicipi rasanya..hingga pas manis gurihnya, boleh tambah sesuai selera ya..jika kurang
Terakhir masukkan tapioka jika rasanya sudah pas, agar agak kental sausnya
🌹 Ummu 'Abdillah Darma Bone
📎 Source: Diahdidi's Kitchen dengan sedikit modifikasi dari ana
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar