Selasa, 30 Agustus 2016

AYAM GORENG KREMES

بسم الله الرحمن الرحيم

Hari ini bingung mau masak apa, akhirnya mutusin untuk bikin Ayam Goreng Kremes. Baru kali pertama bikin ini ummah, serumah suka sama kremesannya. Kalau beli mihil, mending bikin sendiri dapat banyak..#senyum
Alhamdulillah rasanya gak kalah ma yang dijual..
Mari ummah segera dipraktek saja, nambah nafsu makan si kecil insyaa allah..



AYAM GORENG KREMES

Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong
2 batang serai geprek
2 jari telunjuk lengkuas dipotong korek Api
2 lembar daun salam
2 sdm air asam jawa
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Air secukupnya
Masako sesuai selera
Garam secukupnya


Bumbu halus:
10 bawang merah
7  bawang putih
2 jari telunjuk kunyit
5 butir kemiri


Cara Membuat:
1. Lumuri ayam yang telah dipotong-potong dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan serai, salam, laos, tumis hingga tercium bau wangi, setelah itu masukkan ayam, air, air asam, garam, dan kaldu. Masak hingga meresap dan kuah menyusut serta daging empuk.
3. Panaskan minyak untuk menggoreng. Bila daging ayam sudah agak dingin goreng bersama bumbu yang telah disaring.
4. Tiriskan dan siap dihidangkan bersama sambal dan kremesannya.


Bahan kremes:
Air kaldu sisa merebus ayam
Tepung kanji secukupnya
Air biasa sesuai selera
Dirasa dulu jika kurang mantap bisa di tambah masako

Cara membuat kremes:
Goreng kedalam minyak panas agar adonan menyebar dan rata. Tuang adonan dari pinggir wajan dan disebar agar tidak menggumpal dan lengket. Jika bagian bawah sudah agak matang taruh ayam yang telah di goreng ke dalam adonan dan lipat adonan hingga menyelimuti daging ayam tersebut.

*catatan: adonan kremes bisa digunakan untuk telur, terong, dll..

🌹SELAMAT MENCOBA🌹

🌺 Ummu Yusuf Zahra Al Kalataniyyah


 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar