Jumat, 12 Agustus 2016

BOLU SAKURA

بسم الله الرحمن الرحيم


Kali ini mo posting resep bolu jadul, he...he... dari dulu sampe sekarang tetap sukaa smlama ni bolu. Browsing di internet nemu resep yang pas dari "Hesti Kitchen". Yuk merapat, di baca resepnya. He.... he...



BOLU SAKURA

Bahan ;
*250 gr gula pasir
*250 ml air matang
*2 btr telur
*50gr margarin leleh
*225 gr terigu ptotein sedang (misal Segitiga Biru)
*1/2 sdt baking powder
*1/2 sdt soda kue



Cara Membuat ;
* Panaskan dandang dengan panas tinggi.
* Siapkan cetakan bolu sakura, olesi dengan margarin hingga rata. Taburi sedikit terigu, sisihkan.
* Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karemel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan. (Pake api kecil biar nggak gosong).
* Kocok telur dengan sisa gula pasir, hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. (Saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu kuatir).
* Masukkan campuran terigu, baking powder, baking soda yg sdh di ayak. Aduk rata, tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
* Tuangi adonan ke dalam cetakan sampe 3/4 dri cetakan. Sebelum dimasukkan ke dalam dandang, hentakkan agar udara yqng terperangkap keluar. Kukus selama 15 menit hingga matang, siaap di santap.

Source; Hesti Kitchen

🌹Ummu Daffa Bontang🌹

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar