Jumat, 12 Agustus 2016

RAWON MANISAH

بسم الله الرحمن الرحيم




🍃 Bahan:
- Daging rawon 1/4
- Gajih 1 ons
- Manisah (labu siam) 2 buah,kupas iris kotak kecil, remas-remas dengan garam lalu cuci bersih

🍃 Bumbu:
Bumbu rawon jadi (siap pakai)
Sereh keprek
Daun jeruk
Daun brambang potong 2 cm
Bawang & brambang goreng
Tomat besar 1 biji


🍃 cara:
1. Cuci bersih daging, rebus sampai daging empuk,keluarkan dan iris kotak kecil, jgn lupa masukin lagi yaa...
tambah air bila menyusut
2. Masukin berurutan: bumbu rawon, sereh, tomat utuh iris silang ujungnya, daun jeruk, daun brambang, tunggu sampai daun layu
3. Masukin Manisah, tunggu sampai kembali mendidih
4. Setelah Manisah empuk,,masukin brambang dan bawang goreng tabur. matikan api, jadi deeh...

🍃 Sajikan dengan sambel trasi dengan tomat yang tadi dicemplungkan, mendhol Arema,dan krupuk udang kecil...zeeiin
Dan lebih segar sebab ada Manisah, plus isi jadi lebih banyak hemaat insyaAlloh...
Tanbiih:
Oya bisa juga daging direbus dulu bersama bumbu jadi lbh meresap

Selamat recook...

🌼Ummu Darda' al Malanjiyyah

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahaat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar