Rabu, 18 Mei 2016

SIOMAY TELUR

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan 1:
250 gram terigu
250 gram tepung kanji
1 sdm gula pasir
garam halus secukupnya
Air panas secukupnya
5 biji bawang putih, blender sampai halus



✔Bahan lapis:
6 butir telur
Daun bawang dan daun seledri, iris halus secukupnya saja

✔Alat:
Cetakan siomay
Tusuk sate

✔Bahan pelengkap:
Kecap dan saus lombok

✔Cara membuat:
  Campur jadi satu bahan 1 lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit, aduk pakai sendok.
  Uleni sampaikalis dan bisa dibentuk.
  Ambil sedikit adonan, bentuk bulat kecil. Ambil sedikit minyak agar tidak lengket ditangan lakukan hingga adonan habis.
  Rebus bulatan tadi sampai kelihatan mengapung dan tandanya sudah matang.
  Siapkan bahan pencelup,campur telur, daun-daunnya,beri sedikit garam halus dan masako lalu panaskan cetakan, beri sedikit minyak lalu tuang pakai sendok ke cetakan satu persatu, tunggu sampai berubah warna kecoklatan lalu balik sebentar dan angkat.
  Siap ditusuk...

*Tadi ana makan siomay ditemani dengan sepiring nasi hangat, maa syaa allah....

🌹Ummu Naufa Bone

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar