Rabu, 23 Maret 2016

CHA TOU FU HEN LA

بسم الله الرحمن الرحيم

Dapat resep dari pegawai ana yg ex Taiwan ummah.... enak..pedaasss.... tapi sudah dimodifikasi dengan bahan seadanya ya....
Maklum kepala lagi pusing, meriang.... enaknya yg pedas2 bikin keringat keluar.



✔Bahan :
- 500 gr/2 buah tahu putih, goreng setengah matang
- 2 buah pindang salem, ambil dagingnya trus potong2 dan goreng sebentar
- 50 gr pete, potong 2
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 200 ml air
- minyak goreng utk menumis

✔Bumbu :
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, keprek cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang kasar
- 25 cabe rawit, potong2
- 6 cabe hijau besar, iris serong
- 2 buah tomat mentah, potong2
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak wijen

✔Cara membuat :
- Tumis jahe, bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan garam dan merica.
- Masukkan pete, tahu, pindang, cabe, tomat dan minyak wijen. Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk2 rata terus matikan api. Siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Ummu Hanif Dana

DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar