Minggu, 22 Februari 2015

Asinan jagung

 Siang terik rasanya pengen yang seger deh. Berikut ana coba buat makanan yg disuka bumil au yg  non bumil juga boleH coba. Pedas asam seger...


Asinan jagung

ala ummu daarin samarinda

Bahan:
Jagung yg sedang 3 buah dibakar (klw ana masukkan oven slama 30 menit trus ditaro di teflon biar ada hitam di jagungnya)
Timun 1 buah dibuang bijinya lalu potong kcl2
Wortel 1 buah potong jadi 1/2 lingkaran
Nanas 1/4 buah potong korek api
Pepaya 1/4 buah (boleh yg mengkal bole juga yg matang) potong kcl2
Bumbu kuah:
2 buah cabai merah (seswai selera yaa)
1 buah cabai merah besar (supaya warna bgs)
1 sdt terasi goreng (bakar juga bole)
5 sdm Gulpas  garam secukupnya
3 sdm cuka
1 ltr air



penyelesaian:
Tempatkan bahan2 ke dalam sebuah wadah sisihkan
Haluskan cabai yg telah direbus lalu campur ke dalam wadah buah
Masukkan terasi gul gar cuka
Siramkan air lalu aduk sampai semua tercampur
Simpan dalam lemari es sajikan dingin lebih seru...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar