Minggu, 22 Februari 2015

Tukuljag

Bu ibu kulit sapi ditumis dengan jagung masyaa allaah. Kandungan gizinya juga in syaa allaah makin lengkap perpaduan karbohidrat dengan protein hewani. Cocok lowh untuk yg lagi diet...              

Tukuljag

ala ummu daarin samarinda

Bahan:

200 gr kulit sapi (yg sdh direbus di jabodetabek wa samarinda siap beli di tukang sayur)potong kecil
2 batang jagung disisir

Bumbu:
2 buah cabe ijo besar potong kecil
5 buah cabe rawit merah biarkan utuh
4 siung bwg merah iris kasar
2 siung bwg putih iris kasar
1 ruas jahe geprek
1 ruas lengkuas geprek
4 lbr daun jeruk
1 lbr salam
3 sdm kecap manis
3 sdm air
Gula dan garam secukupnya

Penyelesaian:
Tumis duo bwg sampai harum masukkan kulitnya sapi kemudian masukkan jagung dan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas. masak sampai layu masukkan kecap manis dan air aduk2 rata. masukkan garam dan gula... matikan api..
jangan lupa ya Sajikan dengan nasi hangat...

Selamat mencoba

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar