Jumat, 07 November 2014

TEMPE MENDOL

Ala Ummu Abdillaah Halimah



Ada tempe setengah busuk...Mari buat mendol tempe khas Malang Jawa Timur.


Bahan

  • 1 batang panjang tempe 1/2 busuk , tumbuk kasar
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/2 ketumbar,haluskan
  • Seiris tipis kencur,haluskan
  • Sebatang daun bawang, iris tipis
  • Daun jeruk,iris (ana tidak pake)
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam dan gula secukupnya



Cara Membuat

1. Campurkan semua bahan, ratakan.
2. Ambil sedikit adonan, kepal-kepal hinga padat dan berbentuk lonjong.
3. Panaskan minyak, goreng tempe d3ngan api sedang hingga kecoklatan.


Catatan
  • Jika suka, tempenya dikukus dulu sebelum ditumbuk kasar.


DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar