Minggu, 22 April 2018

KIWI PANNA COTTA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Puding ini merupakan hidangan dessert(pencuci mulut) dari Italia. Konon asalnya dari  daerah Langhe di Piedmont, Italia selatan.
Diciptakan oleh seorang wanita asal Hungaria pada abad ke-19.
Dessert ini terbuat dari krim segar, susu, gelatin dan gulpas. Merupakan puding dengan rasa yang lembut. Lebih enak disantap dalam keadaan dingin. Segar sekali dengan lapisan buah berry di atasnya. Biasanya orang memakai buah stroberry, blueberry, dan mangga. Karena stock di rumah adanya buah kiwi. Ana pake ini saja. ^^
Dalam bahasa Italia, Panna artinya krim, Cotta artinya dimasak. Atau "Cooked Crem", krim yang dimasak.
Oh ya kalo nggak punya gelatin bisa ganti dengan bubuk agar-agar.
Langsung di lihat proses cara membuatnya di bawah ini.



KIWI PANNA COTTA

🍮BAHAN :
~ 200 ml krim kental.
~ 200 ml susu cair.
~ 80 gr gula pasir.
 ~ 2 sdt gelatin bbk,

🍮KIWI PANNA COTTA :
~ 100 gr bubur kiwi (dari buah kiwi yang diblender halus).
~ 1 sdm air.
~ 1/2 sdm gulpas.
~ 1/2 sdt gelatin bbk (tim dengan 1 sdm air sampai larut).



🍮CARA MEMBUAT :
↪ Puding :
Panaskan krim, susu dan gulpas, aduk rata sampai gula larut.
↪ Tim gelatin dengan 4 sdm air. Aduk rata sampai meleleh.
Tuang gelatin dalam adonan krim,  aduk rata. Lalu tuang adonan dalam gelas saji/cetakan puding. Dinginkan/masukkan kulkas.
↪ Lapisan Kiwi :
Masak bubur kiwi,  gula dan air sampai mendidih. Masukkan gelatin, aduk rata. Tuang di atas panna cotta. Dinginkan.
Siaap di santap, yummy....

🍮SUMBER : Hesti Kitchen

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar