بسم الله الرحمن الرحيم
Bikin sup ayam dengan tambahan mayonaise masyaALLAH rasanya creamy dan gurih...Awalnya iseng kasih mayonaise karena tidak ada jeruk nipis, ana liat dikulkas masih ada mayonaise coba tambahkan ternyata rasanya makin mantap...
Sup Ayam Jamur Mayonaise
Bahan:
- 2 dada Ayam rebus dengan daun salam - 15 menit, angkat tiriskan suwir-suwir dagingnya sisakan tulang untuk buat kaldu
- 1 pak jamur tiram segar, potong sesuai selera
- 3 buah wortel, potong- potong
- 2 buah kentang, potong
- 1 bawang bombay iris-iris
- 2 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm mayonaise maestro
- 1 batang bawang, iris-iris
- kaldu bubuk
- garam
- gula pasir
- minyak untuk memumis
- Air secukupnya
Caranya:
Didihkan air dan tulang ayam untuk membuat kaldu setelah mendidih saring buang tulang ayamnya masukkan wortel, kentang, bawang bombay iris dan jamur tiram masak hingga lunak tambahkan minyak wijen.
Tumis bawang putih cincang sampai harum masukkan ayam suwir beri sedikit air , masak sebentar lalu tuang ke panci berisi kaldu dan sayuran, aduk- aduk biarkan mendidih, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir dan taburan daun bawang dan mayonaise jika sudah mendidih angkat dan sajikan..
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar