بسم الله الرحمن الرحيم
Ini tadi bikinnya ketika adonan Dadar polkadotnya habis dan adonan hijau masih ada, jadi punya ide buat dadar versi gurih pedas, karena selama ini yang kita kenal dadar identik dengan rasa manis...sambil mikir pake apa yah isiannya...ana lihat toples diatas kulkas berisi abon sapi dan jadilah taburanya pake abon nggak digulung tapi dilipat praktis...bikinnya sedikit karena adonan sisa, ternyata versi ini lebih mantap
Dadar Lipat Abon Pedas
Bahan :
300 gr Tepung terigu
Secubit garam
Air kapur sirih (yang jernih)
Air matang
Abon sapi pedas
irisan cabe rawit/cabe flake
mayonaise
Untuk kulit : campur semua bahan. Aduk rata sampai tidak bergerindil, beri pewarna pasta pandan...panaskan teflon taburin abon diamkan sesaat lalu tuang perlahan adonan dadar.
Jika sudah matang lipat segitiga coret-coret dengan mayonaise beri taburan cabe flake atau irisan cabe rawit atau saus sambal sajikan...
💐Ummu Muhammad Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar