Sabtu, 09 Januari 2016

PUTU AYU MAWAR BERJERAWAT

بسم الله الرحمن الرحيم

ala Ummu Hanif Dana

Bahan:
- 2 btr telur
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 250 gr tepung terigu
- 250 ml santan dari ½ btr kelapa
- sukade warna hijau
- pewarna hijau secukupnya
- ¼ sdt garam


Cara membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
2. Kocok telur, gula pasir, garam dan sp hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
5. Oles cetakan dengan mentega/minyak goreng. Beri sukade pada dasar cetakan.Tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh.
8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.


Tips:
* Gunakan api sedang waktu mengukusnya agar kue tidak merekah.

DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar