Sabtu, 14 November 2015

BOLEN PISANG/BOLEN BANDUNG


بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Al Hidayah Cake &Bakery

Bismillah..Alhamdulillah...akhirnya kesampaian juga bikin bolen pisang... mumpung oven lagi g terlalu padat kerjanya..maka jadilah bolen pisang ,yang sebenarnya proses mengovennya kurang maximal. Karena dioven bersamaan dengan roti. adonan bolen yang lebih berat dari roti, Sementara roti mmanggangnya lebih cepat dari bolen. talang/loyang rotinya sudah keluar,sementara talang bolen masih setia dioven. In syaa Allah, nanti kalo ummah recook bolennya harus dipanggang sendiri. mUngkin si bolen ini g mau di ''dua''kan ummah.... yuk intip resepnya....

Bahan:
~250 gr terigu prot rendah.
~100 gr gula pasir
~2 kuning telur
~125 gr korsvet (bisa diganti dengan butter atau margarin)
~1/2 sdt garam
~100ml air es

Bahan isi:
~pisang raja yg matang sekali, kukus lalu potong-potong
~keju iris-iris
~gula pasir atau skm

Bahan olesan:
~1 kuning telur
~ madu secukupnya, saya tadi g pake, diganti skm.


Cara Membuat:
~Campur terigu gula, garam, asal tercampur saja. Masukkan kuning telur, aduk rata. masukkan air, uleni hingga kalis, g perlu sampe elastis. bulatkan adonan. simpan di kulkas 15 mnt.
~Keluarkan adonan dari kulkas, giling berbentuk persegi 4 memanjang. beri korsvet 1/3 dari adonan. lalu lipat dan lipat lagi dengan sisa adonan. kemudian pipihkan lagi adonan dengan digiling memanjang, lipat lagi. lakukan sampai 4 kali giling. diamkan lagi adonan di kulkas selama 15 mnt.
~Keluarkan adonan, giling lagi memanjang. iris segi 4, taburi gula pasir atau susu, beri pisang yang sudah dibelah, tengahnya diberi potongan keju. taburi lagi gula pasir. Tutup adonan dari sudut-sudutnya seperti melipat amplop. lakukan sampai adonan habis.
~Semir dengan bahan olesan, taburi keju lalu panggang sampai kecoklatan.

~~~~Selamat mencoba~~~
Utk 15 buah....

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰





Tidak ada komentar:

Posting Komentar