Bismillah,,.,,afwan,.,
Marhaban ya ramadhan....
Kolka(kolang kaling),salah satu buah khas yg ada di bulan ramadhan. banyak variasi menu yg bisa d buat, salah satunya dibuat manisan....
Yukk dicoba resep ana kali ini..
Ala Ummu Ramdhan Jambi
Bahan :
1/2kg kolka yg fresh/segar..cuci bersh.
sirup DHT, Sckupnya,
gula pasir,sesuai selera.
sdkt air.
Cara membuat :
Rebus kolka dengan sedikit air, gula pasir, sirup DHT, rebus/masak sampai matang, air menyusut hampir habis.
Angkat,dinginkan,siap tuk campuran es buah, atau sesuai kreasi masing2...
Sederhana & mudahkan...,???
Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,
NB:
Jika ingn warna manisan kolka lebih tua (merah tua), tambahkan sirup DHT lebih bnyak, gula pasir & airnya dikurangi,..
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar