Sabtu, 13 Desember 2014

Bolu Gulung marmer


Bolu Gulung marmer
Ummu Hudzaifah Najwa

Bahan :

  • tepung terigu 50 gr
  • gula pasir 30 gr
  • garam 1/4sdt
  • emulsifier 1/2 sdt
  • telur 2 btr
  • santan kental 50 ml
  • cokelat pasta secukupnya
  • Selai secukupnya


Cara membuat :

  1. Kocok gula pasir, emusifier garam dan telur sampai mengembang
  2. kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk secara pelan sedikit demi sedikit
  3. tambahkan santan kental aduk kembali sampai rata.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan campurkan dengan pasta coklat untuk membuat motif kue bolu.
  5. Tuangkan adonan kedalam loyang kotak ukuran 22x22x4 cm yang sudah dialasi kertas roti.
  6. Masukan campuran pasta coklat kemudian buat motif marmer
  7. Kukus adonan kue bolu gulung sampai matang kurang lebih 10 menit tutup panci diberi serbet jangan sampai air menetes ke adonan.
  8. Angkat dan dinginkan. Oleskan selai diatasnya kemudian gulung dengan perlahan jangan sampai patah dan padatkan.


Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar