Selasa, 15 Juli 2014

KUE TETU TEPUNG BERAS



(Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah)

Bahan

  • 1 Bungkus @500 gr Tepung Beras Rose brand
  • 9 Gelas Santan dari 2 butir kelapa (pisahkn 2 gelas perasan pertama yang kental untuk adonan atasnya dan 9 gelas santan biasa)
  • 1 sdt Garam


Bahan Lain

  • 1 buah gula merah serut halus, kalau tidak ada bisa pakai palm suiker
  • Mangkuk Tetu dari Daun Pandan cara membuatx liat tutorialnya di blog dapur ummahat di sini


Untuk Lapisan Santan Atasnya
  • 2 gelas santal kental
  • Tambahkan 1 sdm adonan tepung beras tadi tambahkan dan
  • Sedikit garam


Cara Membuat
  1. Campur Tepung beras dengan 4 gelas santan sambil terus diaduk lalu siram dengan santan mendidih dari 5 gelas Santan, sisihkan.
  2. Panaskan kukusan, siapkan mangkuk tetu, beri 1 sdt munjung serutan gula merah lalu masukkan 2 sdm adonan tepung beras dalam mangkuk atau sesuai selera lalu kukus kurleb 10 menit lalu
  3. Tambahkan diatasnya adonan santan 2 sdm kukus kembali sampai matang kurleb 5 menit sampai matang. Angkat dan Dinginkan...
  4. Masukkan ke kulkas... hidangkan dingin2 untuk berbuka puasa...



WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar