ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
Barongko Bone
Bahan:
1 sisir pisang Kepok yang matang15 butir telur, kocok lepas atau blender sbntr
1/2 liter gula pasir
1/2 sdt garam
1 Kaleng kental manis
1 liter santan dari 1 kelapa
Vanili secukupnya (optional)
Daun pisang, untuk membungkus
cetakan barongko dari kayu atau buat dari kardus
Cara Membuat :
Kupas pisang, buang bagian tengahnya lalu diblender dengan santanCampur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata kalau dirasa agak kental adonannya tambahkan santan.
Ambil 2 lembar daun pisang letakkan cetakan barongko didalam lipat bentuk tum.
Buka cetakan barongko, isi adonan barongko 1-2 sendok sayur Bungkus ikat/semat dengan lidi Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...
🍉 Qonitah
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar