Kamis, 14 Desember 2017

TALAM SINGKONG PANDAN



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم



  • BAHAN 1 :
~ 500 gr singkong parut, peras dan buang airnya.
~ 50 ml air daun suji dan pandan, diblender dan di saring (ana daun pandan saja).
~ 200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus dan dinginkan.
~ 200 gr gula pasir.
~ 1/2 sdt garam dapur.
~ 2 tetes pewarna hijau tua/pasta pandan.

  • BAHAN 2 :
~ 20 gr tepung beras putih.
~ 50 ml air hangat.
~ 35 gr tepung sagu.
~ 250 ml santan dari 1 btr kelapa, rebus dan dinginkan.
~ 1/2 sdt garam.

  • CARA MEMBUAT :
1⃣ Campur singkong, gula pasir dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
2⃣ Tambahkan santan,
air pandan dan pasta pandan. Aduk rata.
3⃣ Siapkan cetakan cucing, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan hingga 3/4 penuh.
4⃣ Panaskan panci kukusan. Lalu kukus kuenya hingga setengah matang (kurleb 10 menit). Jangan lupa tutup panci alasi serbet bersih.
5⃣ Bahan 2 ;
Campur tepung beras, tepung kanji dan air hangat. Aduk rata.
Masukkan santannya. Aduk hingga tercampur rata.
6⃣ Setelah kue singkongnya setengah matang, tuang adonan santan(bahan 2). Bisa memakai gelas ukur.
Tuang hingga penuh.
7⃣ Kukus kuenya hingga matang, kurleb 20 menit/sampe matang.
8⃣ Setelah matang, keluarkan cetakan. Dinginkan dulu, baru keluarkan kuenya.
Letakkan pada piring saji.
Siiaaaap di santap. ^^

SUMBER : Diancook.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar