بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Bismillah
*Pindang Bandeng*
Punya ikan bandeng segar, yuks bikin menu maksi yang seger dan pedas...resep pindang bandeng mba Endang..
- Bahan :
🍃1 jeruk nipis
🍃1sdm garam
- Bumbu :
🍃5 btr bwg merah dengan tanpa di kupas kulitnya
🍃2 ruas jahe dengan kulitnya
🍃3 ruas kunyit dg
Engan kulitnya
🍃 3 bh cabe merah utuh
🍃3 bh cabe hijau utuh
🍃10 cabe rawit utuh
🍃3 sdm air asam jawa yang kental
🍃½ sdm garam
🍃1 sdm gula
🍃1½ sdm gula merah disisir
🍃1½ ltr air
Cara membuat :
1.ikan yang sudah dicuci, beri garam dan air jeruk nipis lalu remas, diamkan 15 menit, cuci bersih
2. Ikan letakan dalm panci, lumuri semua bagian ikan termasuk rongga ikan dengan kecap dan ½ air jeruk nipis
3. Panggang semua bumbu di atas api, jangan sampai gosong, penyet sampai pipih aja denga ulekan jangan sampai hancur.
4.masukan air ke dalam panci berisi ikan, rebus ikan dengan bumbu bakar td, hingga mendidih tambahkan gula, garam koreksi rasa..rebus hingga kuah agak menyusut
Hidangkan dengan nasi hangat...🥘🥘🥘🥘
🍓 Ummu Faris Karawang
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar