Kamis, 14 Desember 2017

KUE LUMPUR KENTANG DAN BUAH NAGA

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*


_Berniat memanfaatkan sisa kentang didapur kmaren sore ana bangkit ke Dapur mengusir kemalasan efek cuaca diluar lagi hujan jadi pengen leyeh2 saja rasanya hehe tapi hujan2 butuh ngemil juga jadinya mau g mau terjun kedapur juga bareng anak2... (senyum)_

_Ana mau coba buat kue lumpur tapi cetakan kue lumpur  tidak ada jadi pake cetakan muffin terus panggang...biar sedikit beda ana tambahkan buah naga untuk memperkaya rasa dan warna... berikut resepnya ummah.._

🍮 *Kue Lumpur Kentang & Buah Naga* 🍮

  • *Bahan :*
200 gr Kentang
2 butir Telur Ayam
100 gr Gula Pasir
250 ml Santan
200 gr Tepung Terigu
50 gram Margarin
1 buah naga ungu, lumatkan dagingnya pake garpu
pewarna secukupnya (optional)
vanili secukupnya (optional)
Kismis untuk hiasan

  • *Cara Membuat:*
〽Kupas kentang potong jadi dua lalu kukus hingga matang. kalau ana biar cepat, rebus hingga lunak tiriskan letakkan diwadah agak lebar lalu tumbuk panas2 dengan gelas hingga lumat.

〽kemudian Campur dengan santan aduk hingga rata, sisihkan.
Kocok gula dan telur pake wisker sampai gula larut jangan sampai mengembang.

〽Masukkan santan, kentang dan pure buah naga aduk rata masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk ,masukkan pewarna dan vanili...dan terakhir masukkan margarin.

〽Panaskan oven dan oles cetakan mufin dengan minyak.
Tuang adonan kecetakan menggunakan sendok sayur lalu panggang kurleb 10-15 menit,jika stengah matang keluarkan beri hiasan kismis lalu lanjutkan pemanggangan... biarkan hangat baru dikeluarkan dicetakan..sajikan dengan teh hangat.

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar