بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم
Kali ini berbagi resep cup cakes yang lembut banget. Hasilnya kayak cake ummah, cara membuatnya dengan metode chiffon cake.
Silahkan di cek 👇resepnya.
*Chocolate Swirl Cup Cakes/Cotton Soft Butter Sponge*
BAHAN A :
~ 35 gr butter (jangan ganti margarin), dicairkan.
~ sedikit garam.
~ 20 gr gula pasir.
~ 55 gr tepung terigu.
~ 3 butir kuning telur.
BAHAN B :
~ 3 Putih telur.
~ 1/2 sdt jeruk nipis.
~ 20 gr gula pasir.
~ Pasta Coklat secukupnya.
CARA MEMBUAT :
✔ Bahan A ;
Dalam wadah campur butter leleh, sedikit garam, dan gula pasir. Aduk rata dengan whisk. Masukkan terigu dan kuning telurnya, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
✔ Bahan B ;
Mixer putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan sedikit-dikit gula pasirnya(3 tahap). Tambahkan juga jeruk nipisnya.
✔ Campur satu sendok bahan B dalam bahan A, aduk rata. Masukkan lagi satu sendok, aduk rata.
✔Tuang campuran kuning telur(bahan A) ke dalam bahan B. Aduk hingga tercampur rata.
✔Ambil 3 sdm adonan, beri sedikit pasta coklat. Aduk rata dan masukkan dalam piping bag,
✔ Siapkan cetakan muffin, beri cup kertas. Tuang adonan hingga penuh(3/4 nya).
✔ Beri motif di atasnya dengan piping bag dan tusuk gigi.
✔ Panaskan oven. Panggang cup cakes dengan suhu 160°C selama 20 menit atau sampe matang.
✔ Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
Siaaaap di santap.
SUMBER ; Josephine's Recipes
🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar