Senin, 18 Desember 2017

IKAN MASAK KECAP BERKUAH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  • 🍅 Bahan :
2 ekor ikan (ana pakai ikan merah)
4 sdm kecap manis
Lombok hijau,  lombok merah,  rawit hijau rawit merah,  iris
Asam mangga secukupnya (bisa diganti air asam)
Garam secukupnya
1 gelas air
Minyak tuk menumis dan menggoreng

  • 🍅 Bumbu yang dihaluskan :
5 bawang merah
2 bawang putih
Sedikit merica

  • 🍅 Cara membuat :
- Goreng ikan hingga matang,  sisihkan
- Tumis bumbu hingga harum,  masukkan air,  lombok-lombokan dan kecap
- Setelah mendidih,  masukkan ikan dan garam,  aduk rata.  Biarkan meresap.  Angkat dan sajikan..

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Bone


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar