Senin, 05 September 2016

TUMIS KULIT SINGKONG (KADEUDEUMES) UDANG

بسم الله الرحمن الرحيم


Dalam kuliner Sunda menu kadeudeumes ini sudah tidak asing lagi, kadeudeumes atau olahan kulit singkong yang ditumis. kebetulan di tempat ana banyak dijual singkong yang terkenal empuk dan enak apalagi saat dikupas kulitnya, kulit arinya yang coklat dengan sendirinya terpisah dari kulit dalamnya yang warnanya pink, jadi memudahkan kita untuk mengolahnha, beda dengan singkong di daerah asal ana, Bone sulit menemukan singkong yang bagus, banyakan keras dan kulit arinya susah dilepas jadi perlu sedikit perjuangan untuk mengupas dan mengolahnya hehe...Tumis kulit singkong ini rasanya mantap, ana sudah berapa kali membuatnya dan orang-orang dirumah suka, jadi kalau punya singkong kulitnya tidak akan terbuang percuma...

Tumis Kulit Singkong (Kadeudeumes) & Udang



✔ Bahan:
kulit singkong yang pink iris memanjang, cuci bersih, rebus di air mendidih sampai empuk beri garam tiriskan
Udang buang kulit sisakan kepalanya untuk di blender
2 wortel iris tipis
2 sereh ambil putihnya geprek

✔ Bumbu halus :
3 siung Bawang Putih
merica secukupnya
Cabe rawit jika ingin pedes
garam
gula
kaldu bubuk (optional)

✔ Cara membuat:
blender halus kepala udang dengan sedikit air, saring sisihkan.
tumis bumbu halus masukkan udang dan sereh digeprek, aduk-aduk sampai berubah warna, tambahkan blenderan kepala udang yg sdh disaring masukkan kulit singkong dan wortel beri sedikit air, garam, gula dan kaldu bubuk masak sampai bumbu meresap, angkat hidangkan...

🌼 Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar