بسم الله الرحمن الرحيم
✔ Bahan :
- 100 grm kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah wortel, potong sesuai selera
- 200 grm tempe, potong kotak
- 200 grm tahu putih, potong kotak lalu goreng setengah matang
- 100 grm kacang tolo
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 2 buah cabe hijau, potong serong
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 1/2 liter santan dari setengah butir kelapa
- 1 liter air
✔ Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1 sdm tempe semangit
- 1 sdt terasi
- 8 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar halus
✔ Cara membuat :
- Rebus kacang tolo dalam 1 liter air secara bersamaan bersama lengkuas, daun salam dan sedikit garam hingga setengah empuk.
- Masukkan bumbu halus, kacang panjang, tempe, tahu dan wortel hingga air mendidih kembali.
- Tuang santan tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, cabe merah dan cabe hijau. Sambil diaduk aduk tunggu hingga mendidih, matikan api.
Lodeh campur siap dinikmati bersama nasi putih atau lontong......
Selamat Mencoba...
🌺 Ummu Hanif Dana
بارك الله فيكن
🍰 Dapur Ummahat 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar