Selasa, 06 September 2016

BINGKA SINGKONG COKLAT

بسم الله الرحمن الرحيم


... Karena singkong parutnya agak banyak maka sebagian ana buat kue Tempo doloe  dengan sedikit modifikasi teksturnya lembut dan creamy...




✔ Bahan:

2 butir telur
65 ml santan kara kecil
5 sdm maxcreamer
3 sdm coklat bubuk
700 gr singkong parut
250 ml air
200 gr gula pasir
3 Sdm margarin leleh

✔ Cara membuat:

Panaskan oven, Siapkan loyang, olesi permukaannya dengan margarin/minyak siisihkan.
Kocok telur dengn gula sampai gula larut sisihkan,  dalam wadah lain campur santan, maxcreamer, coklat bubuk dan singkong parut dan air.  beri margarin leleh aduk rata. Tuang ke adonan telur aduk rata lalu tuang diloyang Panggang hingga kue matang. Tes tusuk dengan lidi. Dinginkan hingga kue benar-benar dingin sebelum dipotong dan disajikan.


🌷 Ummu Muhammad al Bugiziyyah al Buniyyah


 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar