Selasa, 06 September 2016

BACEMAN PARU / PARU-PARU BACEM

بسم الله الرحمن الرحيم


Meskipun bukan daging nya, paru merupakan bagian dari sapi.... Siapa tahu di hari qurban nanti, kita dapat bagian paru. Naahh.... resep ini bisa dijadikan inspirasi menu di hari Idul Adha besok ummah....


✔ Bahan :

- 1 kg paru
- 700 ml air kelapa

✔ Bumbu :

- 2 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm munjung ketumbar bubuk
- 8 butir kemiri
- 2 sdm gula merah sisir
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm munjung garam (sesuai selera)
- 5 mata asam Jawa
- 1 sdt jinten
- 4 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas dikeprek

✔ Cara membuat :
- Rebus paru dalam panci presto selama 15 sampai 120 menit. Setelah dingin buka tutupnya, lalu tiriskan. Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten dan ketumbar.
- Tuang air kelapa kedalam wajan, masukkan bumbu halus, garam, gula merah, gula pasir, lengkuas, daun salam dan asam Jawa. Masak diatas kompor hingga mendidih.
- Masukkan paru. Sambil diaduk-aduk masak hingga air berkurang. Matikan api, biarkan paru terendam hingga kurang lebih setengah jam. Agar bumbu benar-benar meresap.
- Ketika hendak dihidangkan, goreng paru sebentar. Siap dinikmati......


🌷 Ummu Hanif Dana

بارك الله فيكن

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar