Selasa, 16 Agustus 2016

SEMPOL AREMA

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
- 150 gr daging ayam, haluskan pakai dry mill blender
- 100 gr tepung sagu aren
- 2-3 sdm air
- Garam secukupnya/royco
- 1/2 sdt soda kue

* Kocokan Telur untuk celupan



Cara membuat:
- Campur ayam yang sudah digiling bersama garam, soda kue, uleni hingga tercampur rata
- Masukkan tepung sagu, masukkan air. Jika adonan terlalu kental, tambahkan lagi sedikit air.
- Panasakan air hingga mendidih, sambil menunggu air mendidih, lilitkan adonan ke tusukan Sempol
- Matikan kompor jika air sudah mendidih.
- Masukkan Tusukan Sempol yang sudah dililit adonan Sempol. Biarkan mengapung.
- Angkat
- Goreng sebentar Sempol dalam minyak banyak pakai panci (deep frying), angkat
- Celupkan kedalam kocokan telur lalu goreng kembali hingga telur kecoklatan
- Sajikan bersama saus sambel dan kecap atau saus kacang
- Selamat mencoba.

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


🔽 Resep Sempol Ala Ummu Muhammad Syifa bisa diliahat di Sini 🔽

Tidak ada komentar:

Posting Komentar