Senin, 22 Agustus 2016

PUTU TEGAL

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdm air kapur sirih
Pasta pandan secukupnya
250 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
5 buah pisang raja, potong 5 cm
1/2 buah kelapa setengah tua, parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/2 sdt garam

Pelengkap:
Gula bubuk secukupnya


Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan air kapur sirih dan santan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, taruh satu potong pisang, bentuk menurut bentuk pisang, lakukan terus hingga adonan habis.
4. Kukus selama 20 menit bersama dengan kelapa parut, garam, dan daun pandan, setelah matang, lumuri kue dengan kelapa parut.
5. Sajikan putu tegal dengan gula bubuk.


🌻 Khodijah al Haura'

 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar