Rabu, 03 Agustus 2016

PANDAN SPONGE CAKE



بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Masih seputar Sponge Cake ummah. Seneng rasanya utak atik resep dasar Sponge Cake tanpa pengembang. Kali ini ana bikin rasa pandan. Yuk simak resepnyaaa...

Pandan Sponge Cake


✔ Bahan A :

- 100 gr tepung terigu
- 10 gr susu bubuk FC (tambahan dari ana)

✔ Bahan B :

- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir

✔ Bahan C :

- 50 gr mentega, lelehkan (Ana 55 ml minyak zaitun)
- Pasta pandan secukupnya

✔ Cara membuat :

1. Campur dan ayak bahan A. Sisihkan.
2. Kocok bahan B dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat dan kental.
3. Masukkan bahan A ke dalam kocokan bahan B sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
4. Tuang bahan C sedikit demi sedikit, aduk balik dengan spatula.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin, dialasi kertas roti dan dioles margarin.
6. Oven dengan suhu 160°C selama kurleb 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
8. Hias sesuai selera. Potong2 dan sajikan.

Kali ini ana buat tart dengan hiasan buttercream dan taburan springkle.

Selamat mencoba...

Sumber : Ummu Fatima

🌹Modifikasi oleh : Ummu Abdillah Qatar

 *بارك الله فيكن*

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar