Kamis, 11 Agustus 2016

KERIPIK KETAN KEJU

بسم الله الرحمن الرحيم





Bahan:
- 500 gram tepung ketan rosebrand
- 3 butir telur
- 90 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
- 1 sachet kaldu ayam bubuk
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 250 ml santan dengan kekentalan sedang
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng



Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan keju parut, kaldu bubuk, bawang putih halus, aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan tepung ketan, aduk pakai tangan, masukkan santan sedikit demi sedikit, sambil diuleni. Jika adonan sudah kalis dan bisa dibentuk, hentikan pemberian santan. Tambahkan garam, koreksi rasa.

3. Panaskan minyak goreng pada api sedang, masukkan adonan ketan ke dalam cetakan keripik, bisa juga menggunakan spuit. Putar cetakan keripik diatas minyak panas, adonan keripik akan jatuh ke minyak. Goreng keripik hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.

4. Setelah dingin, masukkan keripik ke dalam wadah kedap udara. Siap disajikan.

🌺  Ummu Atiiqoh Buton


بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar