Rabu, 10 Agustus 2016

TUMIS PINDANG ALE

بسم الله الرحمن الرحيم





Bahan :
- 2 ekor pindang salem, goreng sebentar lalu suwir-suwir daging nya
- 200 gram ale, bersihkan tudung dan ekornya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- 400 ml air
- minyak goreng utk menumis

Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 15 buah cabe rawit, iris serong
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong



Cara membuat :
✅ Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum.
Tambahkan garam. Masukkan ale, lalu aduk-aduk.
✅ Tuang air, cabe rawit, cabe merah, cabe hijau dan tomat. Tunggu hingga mendidih.
✅  Setelah mendidih masukkan pindang salem, gula, kecap manis dan kaldu bubuk. Sambil diaduk-aduk hingga kuah berkurang dan ale empuk.
✅ Siap dihidangkan.....


🌺 Ummu Hanif Dana

بارك الله فيكن

🍰 *Dapur Ummahat* 🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar