Kamis, 11 Agustus 2016

CAKE BAYAM GLUTEN FREE

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Masih berkutat seputar cake sayuran ummah. Kali ini ana membuat cake dengan campuran bayam. Ini ana pakai bayam merah, tapi kok ya hasilnya jadi hijau yaaa...bingung juga hehehe.
Tapi nggak papa lah, yang penting anak2 suka dan leeep...langsung ludes, Alhamdulillah. Tapi tetap ana bikin versi bebas gluten. Yuk intip resepnya...



  🌿 Cake Bayam Gluten Free 🌿

🌿 Bahan :
- 100 gr daun bayam. Cuci, rendam air garam dan bilas sampai bersih. Tiriskan.
- 3 butir telur
- 85 gr gula pasir
- 120 gr tepung campur gluten free
- 50 ml susu cair
- 90 ml minyak zaitun



🌿 Cara membuat :
1. Panaskan oven suhu 160°C. Siapkan loyang persegi, alasi kertas roti dan oles minyak. Sisihkan.
2. Blender bayam, susu dan minyak hingga lembut. Sisihkan.
3. Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat dan kental.
4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah (aduk rata dengan spatula juga boleh).
5. Masukkan bubur bayam, aduk balik.
6. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven selama kurleb 30 menit hingga matang. Sesuaikan kondisi oven masing2. Lakukan tes tusuk.
7. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
8. Beri topping sesuai selera. Potong2 dan sajikan.

Untuk menarik perhatian anak2, ana beri topping kesukaan mereka.
- Cream cheese frosting
- Meses

Untuk versi gluten nya :
Tepung campur gluten free bisa diganti dengan tepung terigu sesuai takaran.

🌿 Selamat mencoba...


🌹Ummu Abdillah Qatar

 *بارك الله فيكن*

🍰 *Dapur Ummahat* 🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar