بسم الله الرحمن الرحيم
✔Bahan Isi:
10 buah bakso, potong dadu kecil
3 sdm air
1/3 sachet masako
Gula secukupnya
1 batang buncis, iris tipis
5 helai jamur kuping, iris kecil-kecil
(Sayuran bisa diganti dengan jenis sayuran lain)
✔Bumbu halus:
Merica, bawang merah, bawang putih
✔Cara membuat isi:
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air dan sayuran. Setelah sayuran layu, masukkan bakso, gula dan masako. Biarkan air habis lalu matikan api.
✔Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
25 gram tepung sagu/kanji
¼ sdt garam
175 ml air biasa (sebaiknya dihangatkan dulu)
100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
minyak untuk menggoreng
✔Penyelesaian :
Campur rata tepung ketan, tepung sagu/kanji dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga bisa dibentuk.
Ambil adonan, ukuran sesuai selera atau disesuaikan dengan jumlah isi. Bulatkan dan pipihkan lalu beri adonan isi, tutup dan bentuk bulat kembali. Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga kekuningan dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Ummu Abdillah Bone
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar