Rabu, 11 Februari 2015

Tumis Batang Talas dan Oyong


Tumis Batang Talas dan Oyong
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah...

Bahan:
1 ikat Batang Talas dgn talasx (belix dipasar 1 ikat 7 ribu)
2 buah Oyong
500 gr Udang, sisihkan kepala untuk diblender
santan dr 1/2 kelapa
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
Bawang putih
Bawang merah
cabe merah
merica
garam
gulpas
royco


Cara membuat:
Kupas kulit ari batang talas lalu potong2 (gunakan sarung tangan plastik untuk membersihkan batang talas dan mencucix biar tangan tdk merah kn getahx), sisihkan
kupas oyong lalu potong2 cuci, sisihkan... tumis bumbu halus dgn sedikit minyak tambahkan udang dan blenderan kpala udang lalu masukkan batang talas masak stengah matang lalu masukkan oyong aduk rata beri garam, gulpas dan royco masak hingga matang sajikan dgn nasi hangat.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar