Puding jagung lapis gula merah
ala Ummu Fatimah di ambon
Bahan:
LAPISAN PERTAMA
-3 buah jagung kuning
- 1 bks agar2 putih
- 100 gr gula pasir
. - 1 sdm tepung maizena
. - santan 800 ml ( 300 ml untk blender jagung )
- garam sedikit
LAPISAN GULA MERAH:
- gula merah 150 gr
. - 1 bks agar2 putih
. - santan 500 ml
. - telur 1 butir
. - gula pasir 65 gr
CARA MEMBUAT:
1. Sisir jagung, blender dgn santan ( 300 ml) saring buang ampasy.
2 Campur sari jagung dengan bahan lapisan pertama ,masak sampai mendidih ,tuang ke cetakan ( ana pakai pyrex)
2. Campur bahan lapisan gula merah, saring, masak hingga mendidih
3. Tuang lapisan gula merah ke lapisan pertama
4. Biarkan mengeras, potong sesuai selera, enak di sajikan dingin ( untuk 1 pyrex)
Selamat mencoba ,
🍰 wa dapur ummahat 🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar