Bola-Bola kulit ayam
ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
- Kulit ayam segar dibersihkan dengan cara dikerik dengan pisau supaya bulu-bulu halus terbuka
- 2 sdm cuka
- Wortel,
- buncis (ana ganti pakai cabe besar merah/hijau iris serong)
- kentang dipotong dadu
- Tepung bumbu serba guna
- bawang bombay (bisa di g pakai)
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat, buang bijinya
- 5 cabe merah
Bumbu Tambahan:
- Gula merah secukupnya
- Penyedap rasa ayam (bila suka)
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Rebus wortel dan buncis, tiriskan. Goreng kentang, tiriskan.
- Rebus kulit ayam bersama cuka agar tidak amis dan lemaknya terbuka. Tiriskan.
- Lalu cincang dan campurkan tepung bumbu, buat bola-bola sebesar kelereng lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Goreng bawang merah. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan air, gula merah, dan penyedap rasa. Masak sampai mengental.
- Masukkan wortel, buncis kentang, dan terakhir bola-bola kulit. Masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng di atasnya.
www.dapurummahat.blogspot.com/2014/06/bola-bola-kulit-ayam.html?m=0
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar