Minggu, 12 Oktober 2014

WEDANG JAHE/SERBUK JAHE

Ala Ummu Ramdhan Jambi



Bismillah.....afwan. sbg pengobat rindu.....ana ingn berbagi,.kali ini resep minuman hangat tradisional....bahan nya mudah d dapat, pembuatan nya juga mudah.....insyaAllah..
Penasan dg resep ini,silahkan di lihat ,d baca,tak lupa d praktik kan,,




Bahan

  • 1 kg jahe,kupas tipis.cuci. tiriskan.parut
  • 1/2 kg gula pasir



Cara Membuat 

  1. Peras jahe yang telah diparut, ambil sari/air jahe, campur dengan gula pasir, masak dengan api kecil, aduk truz.. jangan berhenti ya. Masak sampai matang dan menghasilkan serbuk jahe.
  2. Dinginkan, taruh di toples, siap disajikan.
  3. Ambil 1sdm serbuk jahe, seduh dengan air panas, bisa juga  ditambah susu, jadi jahe susu..^^..^^

Selamat mencoba .,...,

Catatan
  1. Dalam pembuatan serbuk jahe ini, asli menggunakan sari jahe, jadi tidak boleh tercmpur dengan air. Karena jika tercmpur air maka akan gagal/tidak menjdi serbuk/menggumpal.
  2. Ampas jahe yang telah dperas bisa juga direbus dengan air panas, saring kemudian tambah gula, siap dinikmati.
  3. Ampas jahe, bisa juga digunakan tuk lulur  mandi, balurkan ampas jahe kebagian kaki/tubuh, tunggu sampai terasa hangat, baru dibilas dengan air.




WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar