Minggu, 12 Oktober 2014

COTO MAKASSAR

Ala Ummu Abdillah Darma



Bahan

  • 1 kg daging (saya g pakai jeroan)
  • 1 butir pala, geprek
  • 1/2 liter kacang tanah goreng kemudian tumbuk hingga halus dan bermibyak


Bumbu Halus

  • 12 batang serai, potong2
  • 4 cm lengkuas, potong2
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm merica, sangrai
  • 15 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih

Pelengkap
  • Bawang goreng, daun bawang, daun seledri, kecap, jeruk nipis, sambel

Cara Membuat
  1. Masak daging hingga empuk, keluarkan dalam panci kemudian potong dadu. 
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kaldu daging, masak hingga mendidih. 
  3. Tambahkan garam dan kacang tanah yang sudah ditumbuk.. sebelum memasukkan kacang tanahnya, sebaiknya kacangnya dilarutkan dulu dengan sedikit air kemudian tuang dalam panci, masak hingga mendidih..matikan api.. 
  4. Tata di mangkok daging yang sudah dipotong2 kemudian siram dengan kuahnya, hidangkan dengan pelengkap...



Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar