Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
500 gr daging kambing, potong-potong
700 cc air
1 siung bawang Bombay, iris halus
3 buah cengkeh
½ sdt pala
2 ruas jari kayu manis
1 sdt garam
2 buah kapulaga
2 sdm minyak samin
3 buah tomat, potong-potong
Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
½ sdt merica
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
½ sdt jinten
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
Rebus daging dengan air, bawang, Bombay, cengkeh, pala, kayu manis, garam, kapulaga, minyak samin, tomat. Tambahkan bumbu tumis. Aduk rata
Masak sampai empuk.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng
salam kenal mbak,
BalasHapusijin save resepnya