Sabtu, 11 Oktober 2014

CHEDDAR CHEESE CAKE

Ala Ummu hudzaifah Najwa



Bahan A:

  • 1 sachet dancow putih bubuk (27 gr) dicairkan dengan 65 mL air hangat
  • 10 gr margarin
  • 10 gr butter
  • 60 gr keju cheddar, parut halus

Bahan B

  • 2 sdm tepung terigu segitiga
  • 1 sdm tepung maizena (aduk rata dan ayak)

Bahan C

  • 2 kuning telur, kocok sebentar dengan garpu

Bahan D

  • 2 putih telur
  • 4 sdm gula halus
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

  1. Siapkan loyang, saya menggunakan Loyang bulat diameter 18 cm yang telah diolesi dengan margarine.
  2. Panaskan oven siapkan loyang untuk airnya (karena ini dipanggang dengan metode au bain marie).
  3. Tim bahan A sampai keju larut ( lalu diblender keju dan susu agar hasilnya tidak mengendap di bagian bawah cake). Diamkan sampai hangat. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata kembali.
  4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula secara bertahap, kocok sampai SOFT PEAK. Jadi masih terlihat creamy dan mengkilat.
  5. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan ABC tadi, aduk rata. Masukkan campuran ini
  6. ke sisa adonan putih telur, aduk rata lagi.
  7. Tuang ke loyang, panggang au bain marie dengan api kecil sampai matang. Kira2 1 jam lebih.


Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar