Ala Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al
Buniyyah
Bahan
·
1 kg terigu protein sedang
·
Kelapa parut dari 1 butr
kelapa stengah tua
·
500 gr Gula merah serut
halus (boleh tambah sedikit gulpas sesuai selera)
·
1 sdt Baking powder
·
1sdt garam halus
·
Air secukupnya
·
Margarin untk olesan
·
Kacang tanah sangrai lalu
cincang kasar sebagai taburan
Cara Membuat
1. Campur semua bahan (ana mixer biar cepat tercampur rata) kecuali
mentega dan kacang diamkan ± 20-30 menit
biar adonanmya mengembang.
2. Panaskan cetakan baroncong/pukis di atas kompor dengan api kecil,
oles margarin lalu...
3. Tuang adonan setengah cetakan, taburi kacang tanah
cincang..tutup. Biarkan sampai mengembang dan pinggirnya kecoklatan, angkat...
4. Hidangkan panas-panas dengan teh hangat...
DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar