Rabu, 24 September 2014

PEYEK LURE (BAKWAN TERI) DENGAN SAMBEL MANGGA



"Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah"




Bahan
·         Teri basah campur ikan layang kecil2 seukuran telunjuk
·         Terigu cmpur sdikit tepung beras
·         Daun seledri rajang tipis
·         Ketumbar sangrai tnpa minyak tumbk kasar
·         Air secukupnya
·         Kunyit bubuk sedikit aja
·         Garam
·         Penyedap rasa bila suka



Bumbu Halus

·         Bawang merah
·         Bawang putih
·         Merica


Cara Membuat

1.      Bersihkan ikan lalu cuci bersih, tiriskan.
2.      Campur ikan dengan bumbu halus, garam, irisan seledri, ketumbar, kunyit, aduk hingga tercampur rata.
3.      Tambahkan terigu dan tepung beras biasa, beri air, aduk, lalu goreng hingga kuning kecoklatan...
4.      Sajikan dengan sambel mangga dan nasi atau kapurung.



SAMBEL MANGGA -
Lihat resep sambel mangga di sini.
 


DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar