Kamis, 31 Juli 2014

BOLU KUKUS/KUE SENYUM (TANPA MINUMAN BERSODA)


Ala Lintang Ummu 'Abdillah As-Surabawiyyah

Bahan
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 1/2 gelas belimbing air kelapa
  • 5 butir telur
  • Emulfisier secukupnya
  • Vanili essense secukupnya bila suka, sebagai pengganti rum
  • Garam sedikit
  • Pewarna makanan atau pasta coklat/buah
  • Kertas cup cake

Cara Membuat
  1. Kocok telur, tepung, air kelapa, emulfisier, gula, garam hingga kembang dan berwarna putih.
  2. Tambahkan vanili essense dan pewarna kuning muda sedikit bila suka. Aduk hingga rata.
  3. Siapkan mangkuk, tuang adonan 2 sendok sayur ke mangkuk, beri pewarna atau perasa pasta. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan kukusan. Bungkus penutup kukusan dengan kain.
  5. Tuang 1,5 sdm adonan putih/kuning ke dalam kertas cup cake yang telah di tata pada cetakan bolu kukus.
  6. Tuang 1/2 adonan warna.
  7. Setelah air kukusan mendidih dan mengeluarkan uap banyak, masukkan bolu kukus yang telah dicetak. Kukus hinga 10 menit.
  8. Angkat dan sajikan.


WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar