Ala Lintang Ummu 'Abdillah As-Surabawiyyah
Bahan
- 1/2 kg tepung terigu
- 1/2 kg gula pasir
- 1 1/2 gelas belimbing air kelapa
- 5 butir telur
- Emulfisier secukupnya
- Vanili essense secukupnya bila suka, sebagai pengganti rum
- Garam sedikit
- Pewarna makanan atau pasta coklat/buah
- Kertas cup cake
Cara Membuat
- Kocok telur, tepung, air kelapa, emulfisier, gula, garam hingga kembang dan berwarna putih.
- Tambahkan vanili essense dan pewarna kuning muda sedikit bila suka. Aduk hingga rata.
- Siapkan mangkuk, tuang adonan 2 sendok sayur ke mangkuk, beri pewarna atau perasa pasta. Aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan. Bungkus penutup kukusan dengan kain.
- Tuang 1,5 sdm adonan putih/kuning ke dalam kertas cup cake yang telah di tata pada cetakan bolu kukus.
- Tuang 1/2 adonan warna.
- Setelah air kukusan mendidih dan mengeluarkan uap banyak, masukkan bolu kukus yang telah dicetak. Kukus hinga 10 menit.
- Angkat dan sajikan.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar