Senin, 09 Juni 2014

TOMYAM

Oleh Qonitah



Bahan
  • 250 gram Jamur Tiram
  • 250 gram Udang
Bumbu Halus
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 7 Buah Cabe Merah Keriting
  • ½ Potong Tomat Sedang

Bumbu Iris
  • Bawang Daun & amp Seledri secukupnya
Bumbu Keprek
  • 1 Ruas Jari Lengkuas
  • 1 Batang Sereh
Bumbu Tambahan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Asem Jawa secukupnya
Cara Memasak
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, sampai harum beri air.
  2. Masukan bumbu yg di keprek, bumbu iris & amp;bumbu tambahan. 
  3. Tunggu mendidih, masukan udang & jamur. 
  4. Tunggu hingga matang,. Angkat, sajikan ^^

(Adaptasi dr resep tomyam teman)

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar