Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 300 gr terigu segitiga
- 200 cc air
- 1 sdm fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa
- 1 sdt vanili cair
- 1 sdt soda kue keju parut
- muisyes (coklat beras)
- susu kental manis (SKM)
Kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas, aduk dengan menggunakan sendok atau whisker.
Tambahkan vanili cair tutup serbet, istirahatkan 45 menit cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa).
Panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik.
Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut Sajikan hangat.
WA Dapur UmMahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar